Gaumenschmaus oder gaumengraus?
GoG mit Dirk Hoffmann: Gyros-Auflauf mit Krautsalat
- Aktualisiert: 12.04.2023
- 08:32 Uhr
Koch Dirk Hoffmann und seltsame Gerichte gehen in dieser Rubrik Hand in Hand. Jetzt ist Gyros dran: Ist ein Gyros-Auflauf mit Krautsalat eher Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Entscheide selbst! Hier das einzigartige Rezept zum Nachkochen!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Zutaten
2 | Große Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Fleisch |
600 g | Spitzkohl |
200 g | Griechischer Joghurt |
200 g | Feta-Käse oder Schafskäse |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
150 g | Käse , gerieben |
Thymian, Rosmarin, Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Den Spitzkohl fein hobeln und Salz hinzugeben und kräftig kneten. 15 Minuten stehen lassen, Saft abschütten und mit Zucker, Öl und Essig abschmecken.
Schritt 2 / 4
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in Öl kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
Schritt 3 / 4
Die Kartoffeln grob raspeln, den Käse zerkleinern und mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 4 / 4
Den Krautsalat in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Den Joghurt darauf streichen und anschließend das Fleisch darauf verteilen. Die Kartoffel-Käse-Masse auf dem Fleisch verteilen. Den Feta Käse drüber bröseln. Bei etwa 200°C ca. 40 min. backen.