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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Gnocchi mit Ricotta und Gorgonzola
Ein raffiniertes Rezept aus der Kategorie "Echtzeitkochen".
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Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
200 g | Ricotta |
50 g | Gorgonzola |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Hand voll Salbeiblätter |
4 EL | Butter |
geriebener Parmesan |
- Zuerst den Ricotta gut abtropfen lassen und den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Ricotta und Gorgonzola zusammen mit einem Ei vermengen und mit etwas Salz abschmecken. Mehl nach und nach einrühren, dabei nur so viel wie nötig vom Mehl verwenden, bis ein nicht mehr klebriger und nicht zu fester Teig entsteht.
- Backpapier mit etwas Öl einschmieren. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Backpapier Stränge spritzen. Die Stränge dann mit einem Buttermesser in 2-3 cm große Gnocchis teilen.
- Die Gnocchis in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten garen. Währenddessen Salbei hacken und in der Butter aufschäumen lassen.
- Die Gnocchis aus dem Salzwasser fisch, gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber verstreuen.
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