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Diese herzhafte Hauptspeise ist ein Klassiker aus Schwaben: Rezept & Anleitung

Geschmortes Kalbsbäckchen in Spätburgundersoße mit handgeschabten Spätzle

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Selbstgemachte Spätzle und eine Soße aus Spätburgunder runden das traditionelle Gericht der schwäbischen Küche ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Geschmortes Kalbsbäckchen in Spätburgundersoße mit handgeschabten Spätzle: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 140 Min
  • Gesamtzeit 185 Min
FÜR DIE KALBSBÄCKCHEN

2

Kalbsbäckchen

1

Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebelwürfel und Knoblauch

2 EL

Tomatenmark

500 ml

Spätburgunder

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Paprikapulver

30 g

Mehlbutter (oder ein anderes Bindemittel)

1 EL

Öl

FÜR DIE SPÄTZLE

500 g

Mehl

6

Eier

1 Prise

Salz

1 TL

Muskat (nach Belieben)

1 EL

Butter (nach Belieben)

Schritt 1: Spätzle herstellen

Für die Spätzle aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Muskat einen homogenen Teig herstellen, dann auf einem vorgewässerten Holzbrett den Teig mit einer Palette ins kochende gesalzene Wasser schaben oder durch die Spätzlepresse pressen.

Schritt 2: Nudeln kochen

Die Spätzle 2 Minuten kochen lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser nehmen und in Butter in einer Pfanne etwas anschwenken. Eventuell etwas nachschmecken mit Salz.

Schritt 3: Kalbsbäckchen anbraten

Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kalbsbäckchen in Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen, etwas Paprikapulver zugeben und mit dem Wein auffüllen.

Schritt 4: Fleisch schmoren lassen

Das Ganze anschließend bei 180 Grad im Ofen schmoren für ca. 2 Stunden.

Schritt 5: Soße zubereiten

Die Bäckchen entnehmen, die Soße durch ein Sieb passieren und mit der Mehlbutter leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6: Teller anrichten

Danach die Kalbsbäckchen in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Spätzle gefällig auf einen Teller arrangieren.

Guten Appetit!

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  • 21.11.2024
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