Ein asiatisches Hähnchengericht, dass Grenzen sprengt aus Mein Lokal, Dein Lokal
General Tso’s Chicken
"Der Grund, warum wir uns für dieses Rezept abseits unseres Burger-Konzepts entschieden haben, ist, dass wir mehr sein wollen als ein Burgerlokal. Für uns steht dieses Gericht sinnbildlich für unseren Mut, über Grenzen zu gehen und stetig neue Gerichte auszuprobieren (aktuell bieten wir z.B. frischen Wildschweinrücken an). Und da liegt uns gerade die asiatische Küche sehr am Herzen. Deswegen ist General Tso’s Chicken einfach wunderbar."
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
680 g | Hähnchenbrust |
2 | Eier |
30 ml | helle Sojasoße |
15 ml | Reiswein |
85 g | Stärke |
30 g | Mehl |
1Priese | Salz |
2 EL | Natron |
300 ml | Gemüsefond |
30 ml | Reisessig |
45 ml | helle Sojasoße |
30m litre | Sesamöl |
30 ml | Reiswein |
45 g | heller Zucker |
1 EL | Stärke |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer |
1 EL | Birdeye Chillies |
40 g | Lauchzwiebeln |
160 g | Brokkoli |
40 g | Basmatireis |
1 Bund | Koriander |
Die Hähnchenbrust in ca. 1-2cm große Stücke schneiden.
Die Eier, helle Sojasoße, den Reiswein, Stärke, Mehl, Salz und Natron zu einem dünnen Teig ohne Klumpen verrühren. Die Hähnchenwürfel in den Teig geben.
Für die Soße, Reisessig, helle Sojasoße, Sesamöl, Reiswein, Zucker, Stärke, Knoblauch, Ingwer und die Birdeye-Chili in einem Blender fein mixen.
Den Brokkoli in Salzwasser blanchieren oder in einem Dampfgarer garen und den Basmati nach Anleitung kochen. Beiseite stellen.
Das die Hähnchenstücke aus dem Teig nehmen und goldbraun Frittieren.
Die Soße in einem Topf erhitzen, bis sie eindickt. Sollte die Soße zu dick sein, mit Gemüsefond ausgleichen. Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten zugeben.
Das frittierte Hähnchen in der Soße schwenken.
Reis auf einem Teller anrichten, das Hähnchen in der Soße und fünf Brokkoli Röschen darüber verteilen und mit frischem Koriander garnieren.