Anzeige
Lamm grillen
Gegrillte Köfte mit Jogurtsauce
Köfte sind klassische Fleischbällchen aus dem Orient, die am Spieß gegart werden und ganz wunderbar dazu geeignet sind, Lamm zu grillen.
Anzeige
Zubereitung der Köfte: Lamm grillen leicht gemacht
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500Gramm | Lamm-Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2-3 teaspoon | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
150Gramm | griechischer Jogurt |
2 Zweige | Minze |
1 Schuss | Zitronensaft |
- Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und beides zusammen mit Kreuzkümmel und Salz unter die Hackmasse mischen.
- Aus der Masse rund 24 ovale Hackbällchen formen und jeweils drei davon auf einen Spieß stecken.
- Die Köftespieße mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Rund 5 bis 7 Minuten lang bei geschlossenem Deckel das Lamm grillen lassen und zwischendurch wenden.
- Jogurtsauce kann währenddessen oder zuvor zubereitet werden. Dafür Jogurt mit Minze sowie Zitronensaft vermischen.
Anzeige
Anzeige
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: