Anzeige
Das exotische Gericht aus Mein Lokal, dein Lokal: Rezept und Anleitung

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit exotischer Gemüserahm-Soße

Article Image Media

2

Hähnchenbrustfilets

2Stanen g

Petersilie (ca. 40 g)

½

Zwiebel

10 ml

Essig

20 ml

süße Sojasoße

20 g

Ingwer

1

Süßkartoffel (ca. 80g)

1kleine toe

Knoblauch

½

Zwiebel

6

Champignons

8

Zuckerschoten

½

Paprika

8

grüne Bohnen

100 ml

Sahne

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Apfel

1

Orange

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 40 Min

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit exotischer Gemüserahm-Soße: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Süßkartoffel vorbereiten

Die Süßkartoffel schälen, in Spalten schneiden und frittieren.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2: Füllung vorbereiten

Für die Füllung Petersilie, Zwiebel und Ingwer klein hacken und in eine Schale füllen. Zusammen mit Essig und süßer Sojasoße vermengen. Apfel und Orange in dünne Spalten schneiden und zusammen in eine Schale legen (beides wird später als Deko benutzt).

Schritt 3: Hähnchenbrustfilets braten

Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung füllen. Dabei die Essig-Sojasoße in der Schale zurücklassen, damit die Füllung nicht zu flüssig ist. Die Filets von beiden Seiten kurz anbraten bis sie gar sind.

Anzeige

Schritt 4: Sauce kochen

Für die Soße in der Pfanne ein wenig Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch mit Zwiebeln und dem restlichen Gemüse anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5: Servieren

Die Hähnchenbrustfilets mit der Gemüse-Soße auf dem Teller anrichten und mit Apfelspalten und Orange verzieren.

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr