Gefüllte Paprika mit Eiernockerl
Ein 10 Minuten-Rezept aus Abenteuer Leben täglich.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
4 | rote Spitzpaprika |
4 | Lauchzwiebeln |
250 g | Kirsch- oder Datteltomaten |
4 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
2 Scheiben | Toastbrot |
50 g | aromatischer Schnittkäse (z.B. Cheddar, Gouda) |
150 g | Magerquark |
2 | Eigelbe |
200 g | Mehl |
2 | Eier |
1 Schluck | Mineralwasser |
1 Liter | Schuck Öl |
1 Die Gemüse waschen. Von den Paprika den Deckel abschneiden und innen die Samenwände entfernen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Grüne Ringe kurz in 1 EL Öl braten und salzen.
2 Toastbrot würfeln, den Käse fein reiben, beides mit Quark, Eigelben und Zwiebelgrün vermengen und abschmecken, Die Paprika damit füllen.
3 Übriges Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin die Paprikaschoten anbraten. Weiße Zwiebelringe zugeben, Tomaten putzen, grob hacken und ebenfalls zugeben. Alles salzen und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.
4 Inzwischen für die Nockerl Mehl, Eier, Wasser und Öl mit 1 kräftigen Prise Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verschlagen. Diesen mit einem Spätzle- Sieb, -Hobel oder einer Presse in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen.
5 Gegarte Paprika mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Tomaten und den abgetropften Spätzle servieren.