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Gefüllte Paprika mit Eiernockerl

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Ein 10 Minuten-Rezept aus Abenteuer Leben täglich. 

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

4

rote Spitzpaprika

4

Lauchzwiebeln

250 g

Kirsch- oder Datteltomaten

4 EL

Öl

1 Prise

Salz

2 Scheiben

Toastbrot

50 g

aromatischer Schnittkäse (z.B. Cheddar, Gouda)

150 g

Magerquark

2

Eigelbe

200 g

Mehl

2

Eier

1 Schluck

Mineralwasser

1 Liter

Schuck Öl

1 Die Gemüse waschen. Von den Paprika den Deckel abschneiden und innen die Samenwände entfernen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Grüne Ringe kurz in 1 EL Öl braten und salzen.

2 Toastbrot würfeln, den Käse fein reiben, beides mit Quark, Eigelben und Zwiebelgrün vermengen und abschmecken, Die Paprika damit füllen.

3 Übriges Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin die Paprikaschoten anbraten. Weiße Zwiebelringe zugeben, Tomaten putzen, grob hacken und ebenfalls zugeben. Alles salzen und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

4 Inzwischen für die Nockerl Mehl, Eier, Wasser und Öl mit 1 kräftigen Prise Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verschlagen. Diesen mit einem Spätzle- Sieb, -Hobel oder einer Presse in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen.

5 Gegarte Paprika mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Tomaten und den abgetropften Spätzle servieren.

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Guten Appetit!

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