Einfaches Hähnchenbrust-Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Gefüllte Hähnchenbrust auf Gemüse
Einfaches Hähnchenbrust-Rezept mit verschiedenem Gemüse: Gefüllte Hähnchenbrust auf Paprika, Zwiebel, Cherrytomaten und Rucola.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
720 g | Hähnchenbrust |
200 g | Zwiebeln |
400 g | Paprika |
200 g | Cherrytomaten |
60 g | Rucola |
240 g | Drillinge (Kartoffeln) |
120 g | Fetakäse |
2 | Knoblauchzehen |
300 ml | Weißwein |
40m litre | Olivenöl |
1 EL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Majoran |
1 TL | Rosmarin |
Knoblauch und 20 Gramm vom Rucola fein hacken. Etwas vom Knoblauch beiseitelegen und den Rest mit dem gehackten Rucola und dem Fetakäse vermengen. Hähnchenbrust waagerecht einschneiden und mit dem Fetakäse füllen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust in die Pfanne geben mit Salz, Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend die Hähnchenbrust bei 120°C Umluft für 10 Minuten in den Ofen legen. In der Zwischenzeit Pfanne wieder mit etwas Olivenöl erhitzen, die Drillinge leicht anbraten und mit Weißwein ablöschen. Zwiebeln, Paprika und die Cherrytomaten mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze die Zutaten schmoren lassen bis der Weißwein reduziert ist und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran und Knoblauch abschmecken.
Zuletzt 40 Gramm Rucola zufügen, in der Pfanne unterschwenken und auf dem Teller anrichten.
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, in Tranchen einschneiden und auf das Gemüse legen. Nach Belieben garnieren.