Eine kalte Variation des süßen Klassikers - Anleitung & Rezept
Geeister Kaiserschmarrn
Dieses süße Dessert mit Rumrosinen und Marillenkompott macht dem originalen Kaiserschmarrn Konkurrenz. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Geeister Kaiserschmarrn
- Vorbereitungszeit 1560 Min
FÜR DEN KAISERSCHMARRN
2 | Eigelb |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
250 g | Sahne |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Rum |
100 g | Rosinen |
1 TL | Abrieb einer halben Zitrone |
FÜR DIE GLASUR
125 g | Schokolade |
3 EL | Öl |
Schritt 1: Sahnemasse schlagen
Sahne mit Rum aufschlagen und kaltstellen. Eigelb, Eier und Aromen über Wasserbad aufschlagen und anschließend in kaltem Wasser kaltschlagen. Sahne unterheben.
Schritt 2: Masse einfrieren
Masse glatt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und die Rosinen draufstreuen. 24 Stunden durchfrieren.
Schritt 3: Mit Schokolade bestreichen
Schokolade schmelzen und das Öl darunter rühren. Anschließend die gefrorene Masse damit bestreichen. Weitere 2 Stunden frieren.
Schritt 4: Servieren
Die Masse in Stücke reißen und servieren. Dazu passt Marillenkompott.