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Eine kalte Variation des süßen Klassikers - Anleitung & Rezept

Geeister Kaiserschmarrn

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Dieses süße Dessert mit Rumrosinen und Marillenkompott macht dem originalen Kaiserschmarrn Konkurrenz. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Geeister Kaiserschmarrn

  • Vorbereitungszeit 1560 Min
FÜR DEN KAISERSCHMARRN

2

Eigelb

2

Eier

125 g

Zucker

250 g

Sahne

1

Vanilleschote

2 EL

Rum

100 g

Rosinen

1 TL

Abrieb einer halben Zitrone

FÜR DIE GLASUR

125 g

Schokolade

3 EL

Öl

Schritt 1: Sahnemasse schlagen

Sahne mit Rum aufschlagen und kaltstellen. Eigelb, Eier und Aromen über Wasserbad aufschlagen und anschließend in kaltem Wasser kaltschlagen. Sahne unterheben.

Schritt 2: Masse einfrieren

Masse glatt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und die Rosinen draufstreuen. 24 Stunden durchfrieren.

Schritt 3: Mit Schokolade bestreichen

Schokolade schmelzen und das Öl darunter rühren. Anschließend die gefrorene Masse damit bestreichen. Weitere 2 Stunden frieren.

Schritt 4: Servieren

Die Masse in Stücke reißen und servieren. Dazu passt Marillenkompott.

Guten Appetit!

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  • 45:31 Min
  • Ab 12