Rezept von Frank Rosin
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischen Eiernudeln
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
400 g | Rindfleisch zum Kurzbraten |
5 | Schalotten |
1 | rote Paprika |
200 g | Bambussprossen |
1 | Sojawürzsauce mild |
40 g | Honig |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Kaffeelöffel geschnittenen Ingwer |
1 | Bisschen Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
400 g | asiatische Eiernudeln |
Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen.
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in Wok-Pfanne in heißem Öl kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im benutzten Bratfett die geschnittenen Schalotten, Paprika, Sojasprossen und den Ingwer anbraten und mit Sojasauce und Honig abschmecken.
Zwischenzeitlich die asiatischen Eiernudeln ins kochende Wasser geben und dann die Nudeln von der Kochstelle nehmen, das Ganze quellen lassen.
Das angebratene Rindfleisch zum Gemüse geben, etwas Nudelwasser hinzufügen und alles gut durchschwenken. Nudeln abschütten und mit der Sauce servieren.