Geschmackvoller Pulpo aus Rosins Restaurants
Gebratener Pulpo
Rezept: Gebratener Pulpo aus Rosins Restaurants
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | Pulpo, vorgegart |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Stängel | Basilikum |
4–5 tablespoon | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 ml | Weißwein |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Pulpo in Stücke schneiden, dazu zunächst die Arme vom Körper abtrennen und je nach Länge ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 / 3
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo darin bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pulpo wenden, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Thymian und Rosmarin dazugeben und kurz anschwitzen. Die Paprikastücke dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit kurz einkochen lassen, dann den Pulpo bei niedriger Hitze noch kurz nachziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter wieder entfernen.
Schritt 3 / 3
Den Pulpo in einer Schüssel anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Tomatenreis.