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Leckeres Fischfilet ganz einfach selbst marinieren: Rezept & Anleitung

Gebeizter Lachs

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Die Avocadocreme sowie die getrockneten Tomaten verleihen dem Fischgericht einen einzigartigen Geschmack. Serviert wird die Hauptspeise mit Wildreis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Gebeizter Lachs: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 270 Min

8

Honig- oder Kirschtomaten

1 EL

Puderzucker (nach Belieben)

10 g

Wildreis

2 EL

Öl (nach Belieben)

FÜR DEN FISCH

120 g

Lachsfilet ohne Haut

200 g

Salz

100 g

Zucker

1

Limette (nur Schalenabrieb)

FÜR DIE AVOCADOCREME

1

reife Avocado

0.5

rote Zwiebel

1

Tomate, geschält

0.5

Limette (nur Saft)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Lachs beizen

Zucker und Salz vermischen und ca. 1/3 der Masse mittig auf einen Teller verteilen. Das Lachsfilet auf die Beize legen, mit dem Abrieb einer Limette einreiben und mit der übrigen Beize bedecken bis man nichts mehr von dem Lachs sieht. Im Kühlschrank vier Stunden beizen lassen.

Schritt 2: Tomaten trocknen

Die Honig- oder Kirschtomaten halbieren, mit Puderzucker bestreuen und bei 80 Grad im Backofen trocknen lassen.

Schritt 3: Avocadocreme zubereiten

Die Avocado schälen, entkernen und zusammen mit der entkernten und geschälten Tomate sowie einer halben roten Zwiebel und dem Saft einer halben Limette im Mixer fein pürieren. Danach mit Hilfe einer Teigkarte durch ein Haarsieb streichen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Reis frittieren

Etwas Öl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen, den ungekochten Wildreis im Öl frittieren bis er knusprig ist.

Schritt 5: Portion anrichten

Nach vier Stunden den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel füllen und diese neben dem Lachs auf einem Teller tupfend verteilen. Mit den getrockneten Tomaten und dem Wildreis garnieren.

Guten Appetit!

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