Das würzige Hühnerfilet passt gut zu etwas Jasminreis. Rezept und Anleitung
Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken
Das Hühnerfleisch wird mit exotischen Gewürzen wie Zitronengras, Ingwer und Tamarinde mariniert und passt super auf einen Teller der asiatischen Küche. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken
- Vorbereitungszeit 480 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 500 Min
FÜR DAS GEGRILLTE HÜHNERFILET
300 g | frisches Hühnerfilet |
4Zehen | Knoblauch |
5 g | Ingwer |
0,25 Stängel | Zitronengras |
0,5 TL | Sambal Olek |
2 TL | karamellisierter Zucker |
1 TL | Annato Oil |
2 TL | vegane Austernsoße |
FÜR DIE TAMARINDESOSSE
25 g | Tamarinde Paste |
150 ml | kaltes Wasser |
1 g | Ingwer |
1 EL | Zucker |
1 EL | Fischbrühe |
0,5 TL | Salz |
1 EL | Mondamin Saucenbinder |
ZUM VERFEINERN
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | gerösteter Sesam |
2 Stängel | Koriander |
MÖGLICHE BEILAGE
60 g | Jasmin Reis |
Schritt 1: Hühnerfilet marinieren
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras zusammen in einem Mixer zerkleinern. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, danach in einer Schüssel mit den zerkleinerten Gewürzen zusammenbringen. Sambal Olek, karamellisierten Zucker, vegane Austernsoße hinzufügen und kräftig zusammenmischen.
Schritt 2: Tamarinde Sauce
Paste mit kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die durchgeweichte Paste durch ein feines Teesieb passieren, danach in einem Topf zusammen mit Ingwer, Zucker, Fischbrühe und Salz aufkochen. Zum Schluss die aufgekochte Tamarinde Sauce mit Mondamin Soßenbinder binden.
Schritt 3: Anrichten
Nun beide Hühnerfilets in einer Grillpfanne grillen, immer wieder mal wenden. Die Hühnerfilets sind gar, sobald das Fleisch an der dicksten Stelle auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt. Nun werden die beiden gegrillten Hühnerfilets auf einem Teller serviert, die gekochte Sauce draufgießen, verfeinern mit Pfeffer, geröstetem Sesam und Koriander. Als Beilage kann man gekochten Jasmin Reis wählen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: