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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Fruchtige Tomatensuppe mit Croutons und Sahnehäubchen

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Sie suchen nach einer leckeren und fruchtigen Vorspeise? Wir haben das perfekte Gericht für Sie mit einem Rezept von der "Alten Backsteinfabrik" aus "Mein Lokal, Dein Lokal"!

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Zubereitung:

4

reife Tomaten

3

Knoblauchzehen

1 Zweig

Rosmarin

3 Zweige

Thymian

1Schuss litre

Oivenöl zum Anbraten

1 Prise

Salz und Pfeffer

1 Prise

Zucker

300 ml

Wasser

3 EL

Balsamicoessig

Zuerst die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittfläche in die schon mit Olivenöl beträufelte Pfanne legen, dazu die geschälten Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Mit etwas Zucker bestreuen und anbraten, nach ein paar Minuten 300ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Kräuterzweige entfernen und alles pürieren.
Optional kann man das Ganze auch durch ein feines Sieb passieren lassen, um eine feine und glatte Masse zu bekommen. Das Ganze mit Balsamicoessig, Salz und braunem Zucker abschmecken.
Die Suppe in die dafür gesehenen Tassen füllen und mit Croutons und Sahnehaube anrichten.

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Guten Appetit!

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