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Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Frittierter Thunfischknödel
Ein leckeres Rezept mit Kaviar. Viel Spaß beim Nachkochen!
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3 Dosen | Thunfisch |
2 Schuss | Balsamicoessig |
50 g | Basmatireis |
2 TL | Currypulver |
1 Stück | Ingwerknolle |
1 Bund | Koriander |
1 Messerspitze | Kumin (gemahlen) |
50 g | Rotes Linsenmehl |
20 g | Kaviar |
1 | kleine Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
500 g | Frischkäse |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung
Für den Dip:
- Den Saft vom 2 Dosen Thunfisch leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird es zu trocken) und den Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Den Frischkäse dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und beides ebenfalls dazugeben.
- Das Olivenöl mit untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles nochmal gut durchrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Knödel:
- Für die Knödel wird als erstes der Basmati-Reis nach Packungsanweisung gekocht und ausgekühlt im gekochten Zustand 100 Gramm für die Knödel abgewogen.
- Der restliche Thunfisch wird abgegossen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinert.
- Dazu kommen die gemahlenen roten Linsen, das Currypulver, fein geriebener Ingwer, Koriander, Kumin, sowie Essig und Salz.
- Durchgemischt wird das ganze nun mit dem vorgekochten Reis.
- Während in einem Topf Öl zum frittieren erhitzt wird, wird die Masse nochmals abgeschmeckt und nachgewürzt.
- Mit feuchten Händen werden nun kleine Knödel geformt, die im heißen Öl kurz heraus gebacken werden.
- Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, können die Thunfischknödel angerichtet werden.
Die Knödel mit Dip und Kaviar servieren.
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