Ein ungewöhnliches Dessert aus Abenteuer Leben täglich
Frittierter Cola-Schoko-Speck-Riegel mit Vanilleeis
Dieses verrückte Rezept vereint wohl die leckersten Dinge, die es gibt. Diesen Gaumenschmaus können Sie jetzt ganz einfach nachmachen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 ml | Cola |
12 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck) |
4 nach Belieben | Schokoriegel |
1Paket | Filoteig |
4Kugeln | Vanilleeis |
200 ml | Ketchup |
1 | Zwiebel |
0,25 Tasse | Apfelessig |
0,25 Tasse | Worcestersoße |
1 EL | Chilipulver |
1 Liter | Frittierfett |
1 Prise | Salz |
Die Zwiebel fein hacken, in einem hohen Topf glasig dünsten und mit Cola und Essig ablöschen. Anschließend mit Chilli, Worcestersauce, Ketchup und Salz abschmecken. Dann die Soße zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt. Den Filoteig etwas mit Wasser benetzen. Er wird dazu benötigt, damit die Schokolade nicht aus dem Bacon läuft. Den Schokoriegel auf den Filoteig legen und so umschlagen, das der Schokoriegel von der Reisteigplatte sicher umhüllt wird. Anschließend den Riegel mit der Cola-Soße bestreichen und mit Speck fest umwickeln. Fett in einem hohen Topf heiß werden lassen, die Riegel frittieren und gleich mit Vanille-Eis servieren.