Diese ungewöhnlichen frittierten Klassiker kann man sich schmecken lassen! Rezept aus Abenteuer Leben im TV.
Frittierte Klassiker: Panierte Cheesy-Spätzle-Balls
Frittierte Speisen sind voll im Trend. Aber Pommes frittieren kann jeder! Etwas Neues muss her. Koch Patrick aus Prisdorf bei Hamburg stellt sich der Herausforderung und verwandelt bekannte deutsche Klassiker in frittierte Meisterwerke. Neben frittierten Käse-Spätzle und Pfannkuchen wagt Patrick sich sogar an eine echte frittierte Linsensuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen frittierten Speisen Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene frittierte Klassiker
Für die Spätzle und Soße
500 g | Getrocknete Spätzle |
60 g | Butter |
300 ml | Milch |
100 g | Cheddar gerieben |
100 g | Mozzarella gerieben |
100 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Für die Panade
3St. | Eier |
50 g | Panko Paniermehl |
50 g | Paniermehl |
100 g | Maismehl |
80 g | Mehl |
1L litre | Rapsö |
Panierte Cheesy-Spätzle-Balls
Schritt 1: Spätzle kochen
Die Spätzle in viel Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend erkalten lassen.
Schritt 2: Soße zubereiten
Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch einrühren und danach Cheddar, Mozzarella und Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die kalten Spätzle zugeben und unter die Soße rühren.
Schritt 3: Spätzle-Bällchen abkühlen
Anschließend zum Beispiel auf einem Backblech verteilen und kaltstellen. Wenn alles erkaltet ist aus der Masse Bällchen formen und gegebenenfalls noch einfrieren (dann lassen sie sich leichter panieren).
Schritt 4: Bälle frittieren
Das Ei aufschlagen und beiseitestellen. Panko, Paniermehl und Maismehl mischen. Die Bälle erst in Mehl wälzen, dann mit Ei und dem Panko-Mehlgemisch panieren und in heißem Öl ausbacken.
Guten Appetit!
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