Skurrile Käserezepte
Frittierte Käsecroutons Taleggio Panko Crust mit Caeser Dip
Käse ist richtig vielseitig einsetzbar - hier das Rezept zu den frittierten Käsecroutons, das garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgt
1 | FÜR DIE CROUTONS: |
400 g | Taleggio |
1nachBeieben litre | Öl zum Frittieren |
1 nach Belieben | Mehl, Ei und Panko zum Panieren |
2 | FÜR DIE AIOLI: |
100 g | Parmesan |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Senf |
6-7 | Eigelb |
5-6 | Anchovis |
2 EL | Kapern |
250m litre | Rapsöl |
250m litre | Olivenöl |
50 ml | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 10 Min
Zubereitung:
1 Den Taleggio in Würfel schneiden und zweimal panieren. Erst in Mehl, dann in Ei und dann in Panko.
2 Den Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Jetzt stark mixen, bis sich die Zutaten zu einer Masse verbunden haben.
3 Jetzt den Taleggio frittieren bis die Würfel goldbraun sind. Zusammen mit der Aioli servieren.