Der außergewöhnliche Pizza-Donut - frittiert. Rezept und Anleitung.
Frittierte Donut Pizza
Klassische Pizza mit Salami, Tomatensauce, Mozzarella und italienischem Provolone Käse im Donutformat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Frittierte Donut Pizza
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1L litre | Pfanzenöl |
2Rollen | frischer Hefeteig |
80 g | Tomatenmark |
2Kugeln | Mozzarella |
12 Scheiben | Salami |
8 Scheiben | Provolone |
4 | Mini-Salami |
Besonderes Zubehör
1 | Nudelholz |
1 | Donut-Ausstecher |
Schritt 1: Teig belegen
Öl in einer tiefen Pfanne auf 350 °C erhitzen. Ersten Hefeteig mit Tomatenmark bestreichen. Mozzarella in Streifen schneiden und mit Salami auf dem Hefeteig verteilen. Zweiten Hefeteig darauflegen, andrücken und mit einem Nudelholz darüber rollen. 4 Scheiben Provolone auf eine Hälfte des Teigs geben, andere Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz erneut darüber rollen.
Schritt 2: Donuts ausstechen
Mit dem Donut-Ausstecher 4 Donuts ausstechen, Ränder andrücken. Mit demselben Ausstecher restlichen Provolone ausstechen, beiseitestellen. Mini-Salami in kleine Stücke schneiden, beiseitestellen.
Schritt 3: Donuts in Öl frittieren
Donuts in das Öl geben und 3-4 Minuten pro Seite frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je eine Scheibe Provolone und einige Mini-Salamis auf die warmen Donuts geben.