Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Frikadellen mit Nudelsalat
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
650 g | gemischtes Hackfleisch (Frikadellen) |
2 | altbackene Semmeln (Frikadellen) |
200 ml | Vollmilch (Frikadellen) |
4 | Eier (Frikadellen) |
1 Glas | Kapern (Frikadellen) |
1 | Zwiebel (Frikadellen) |
2 EL | scharfer Senf (Frikadellen) |
1 EL | Butter (Frikadellen) |
2 EL | Butterschmalz (Frikadellen) |
2 TL | Petersilie (Frikadellen) |
1 EL | gehackter Rosmarin (Frikadellen) |
2 EL | Curry (Frikadellen) |
1 Prise | edelsüße Paprika (Frikadellen) |
100 ml | Weißwein |
400 g | Nudeln (Nudelsalat) |
2 | Eier (Nudelsalat) |
1 Dose | Möhren (Nudelsalat) |
1 Dose | Erbsen (Nudelsalat) |
5 | Gewürzgurken (Nudelsalat) |
1 Prise | Salz und Pfeffer (Nudelsalat) |
1 EL | Essig (Nudelsalat) |
100 g | Mayonnaise (Nudelsalat) |
Frikadellen:
Die Semmeln 30 Minuten vor der Zubereitung des Rezepts in Milch einweichen. Danach gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und die Zwiebel fein wiegen und in Butter andünsten. Anschließend mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen. Alle Zutaten dem Hackfleisch zugeben und vorsichtig vermengen. Die Frikadellen nicht zu groß formen und auf beiden Seiten für je 5 Minuten in Butterschmalz vorsichtig braun braten.
Nudelsalat:
Nudeln kochen bis sie gar sind. Eier kochen und in kleine Scheiben schneiden. Erbsen und Möhren vorsichtig mit den Eiern vermengen. Die klein geschnittenen Gewürzgurken unter die Ei-Masse geben und mit der Mayo zu einer cremigen Masse vermengen. Danach die Nudeln dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Wichtig: der Salat muss 2-3 Stunden durchziehen und gegebenenfalls nachgewürzt werden.