Der klassische Burger - aber mit einem Schnitzel serviert. Rezept und Anleitung.
Fries Bun Schnitzel Burger
Burger mit Schnitzel, Mayo, Salat und Tiefkühlpommes mit geschmolzener Butter und geriebenem Cheddar. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Fries Bun Schnitzel Burger
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 | Hähnchenbrust |
5 EL | Mehl |
1 Tasse | Paniermehl |
1 | Ei |
200 g | Butterschmalz |
0,5 TL | Pfeffer |
0.5 | Salz |
0.5 | Paprikapulver |
1 Packung | TK Pommes |
100 g | Cheddar Käse |
100 g | Butter |
5 TL | Mayonnaise |
4 | Salatblätter |
Schritt 1 :Hähnchenbrust zubereiten
Die Hähnchenbrust in flache Schnitzel schneiden und unter einer Folie noch dünner klopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Dann die Hähnchenfilets panieren: Wieder zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und als letztes in Paniermehl wälzen. In einer Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten je 10 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2: Pommes backen und in Muffinform mit Butter und Cheddar geben
Pommes nach Verpackungsanleitung im Ofen backen. Anschließend in eine Muffinform möglichst flach geben. Butter etwas schmelzen lassen und mit geriebenem Cheddar verrühren. Auf die Pommes ins Förmchen gießen, für etwa 15 Minuten in den Backofen.
Schritt 3: Burger zusammenbauen und servieren
Anschließend alles zusammenbauen: Erst Fries-Bun, dann Mayo, Salat, Hähnchen-Schnitzel, Bun on top. Fertig.
Guten Appetit!