Ein tolles Frühstücksrezept aus der Sendung Mein Lokal Dein Lokal.
French Toast mit Bacon
Arme Ritter oder in diesem Fall French Toast sind ja bekanntlich süß. Dieses Rezept verbindet allerdings den süßen Klassiker mit salzigem Speck.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4 Scheiben | Toast |
8 Scheiben | Bacon |
4 | Eier |
40 ml | Sahne |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
5 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Ahornsirup |
1 | Orange |
Den Bacon in einer heißen Pfanne mit etwas Öl schön knusprig braten. Ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Temperatur. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Sahne und Pfeffer und Salz würzen, das Ganze mit einem Schneebesen verquirlen. Die Toastscheiben nacheinander darin wenden und sich schön voll saugen lassen.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die eingeweichten Toastscheiben bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten goldgelb braten.
Den Toast auf einem Teller anrichten, den gebratenen Bacon darauf legen und nach Geschmack mit Ahornsirup übergießen.
Zum Schluss ein paar Orangenscheiben anrichten.