Diese Topftour-Rezepte klingen zwar seltsam, aber zeigen, was in Baden gerne gekocht wird. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Fotzelschnitten
Die Topftour führt uns diesmal nach Baden. Die dortige Küche zählt zu den besten Deutschlands. Sie vereint die Raffinesse der Franzosen, die Professionalität der Schweizer und die Sparsamkeit der Schwaben. Fotzelschnitte, Nonnenfürzle oder Flädlesuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Kaffee-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Badener Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 Scheiben | altbackenes Weißbrot |
3St. | Eier |
5 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
1 Prise | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Fotzelschnitte
Schritt 1: Eier-Mehl-Teig zubereiten
Eier mit zwei EL Mehl verquirlen. Je nach Geschmack Vanillezucker für die süße Variante und Salz für die herzhafte Variante hinzufügen. Brotscheiben in Milch tunken, kurz in Mehl wälzen und durch den Eier-Mehl-Teig ziehen.
Schritt 2: Schnitten in Pfanne braun anbraten
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, die Brotscheiben von beiden Seiten braun anbraten. Wer es süß mag mit Apfelmus und Zuckerzimt garnieren oder Vanillesoße. Für die herzhafte Variante mit gebratenen Zwiebeln und Speck servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: