Anzeige
Rezept zur Sendung vom 26. April

Flusskrebssüppchen

Article Image Media
© kabel eins

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 80 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

1 kg

Flusskrebskarkassen

1 Liter

Kokosmilch

50 ml

Sweet-Asia-Chili-Sauce

30 ml

Sojasoße

1 TL

rote Currypaste

1 EL

Sesamöl

3 Stücke

Zitronengras

50 g

Ingwer

50 g

Zucker

2

rote Zwiebeln

5 Stängel

Koriander

7

Limettenblätter

0.5

Peperoni-Schote

Die Flusskrebs-Karkassen im Ofen bei 180 Grad circa 20 Minuten vorrösten. In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebeln schälen und zusammen mit Zitronengras, Koriander und Chili grob scheiden.

Die Gewürze in einem hohen Topf im Sesamöl anbraten. Karkassen, Limettenblätter und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch Asia- und Sojasoße aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Suppe aufkochen lassen und danach etwa eine Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb abpassieren.

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12