Anzeige
Französische Hauptspeise

Flammkuchen Elsässer Art: So gelingt das Original-Rezept

  • Aktualisiert: 07.05.2023
  • 11:12 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion
Flammkuchen
Flammkuchen© photocrew/stock.adobe.com

Rezept und Zubereitung: Flammkuchen

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 32 Min

250 g

Mehl

2 TL

Olivenöl

100 ml

Wasser

1 TL

Salz

1 Becher

Crème fraîche mit Kräutern

200 g

gewürfelter Speck

2

Paprikaschoten

150 g

geriebener Käse

1

Zwiebel

  1. Schritt 1 / 2

    Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten und diesen einige Zeit ruhen lassen. Danach den Teig zu vier runden Ballen formen und dünn ausrollen. Die Teigfladen nun auf ein Blech mit Backpapier legen und Crème fraîche darauf verteilen. Danach mit Speck, Käse und Zwiebeln belegen.

  2. Schritt 2 / 2

    Danach das Blech in den Ofen geben und bei 260°C ungefähr 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen knusprig sind. Bei geringerer Hitze die Flammkuchen länger im Ofen lassen.

Das könnte Sie auch interessieren
Junge Frau kocht

Alle Rezepte