Eine abgewandelte Version des klassischen Fish and Chips: Rezept & Anleitung
Fish and Chips & Chips
Diese Fish and Chips sind eine besondere Variante des britischen Klassikers. Die Kartoffeln werden vor dem backen in Bier eingelegt und der Fisch wird durch Chips als Panande besonders knusprig. Dazu gibt es selbstgemachte Remoulade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Fish and Chips & Chips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DIE CHIPS
700Gramm | Kartoffel in Wedges schneiden |
1 Flasche | Irish Bier |
1 EL | Mehl |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
FÜR DEN FISCH
400Gramm | Heller Fisch (nach Wahl) |
330Gramm | Chips |
160Gramm | Cornflakes |
1 TL | Salz |
1/2 teaspoon | Cayenne Pfeffer |
1/4 teaspoon | Pfeffer |
4 EL | geschmolzene Butter |
5 EL | Buttermilch |
FÜR DIE REMOULADE
1n.B. | Zitrone |
1/2 bunch | Petersilie |
60Gramm | Mayo |
30Gramm | griechischer Joghurt |
2 TL | körniger Dijon Senf |
1/2 | rote Paprika |
1 | Lauchzwiebel |
1-2Zehen | Knoblauch |
Schritt 1: Kartoffeln einlegen
Kartoffelwedges in eine große Schüssel geben. Bier darüber kippen und das Salz dazu geben. Alle Kartoffel sollten von dem Bier bedeckt sein. Abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Den Ofen vorheizen. Kartoffelecken aus dem Bier fischen. Trocken tupfen. Die Kartoffeln in eine trockene
Schüssel geben. Mehl darüber streuen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Auf einem Backblech auslegen (nicht überlappen!). 20 Minuten backen. Wenden, nochmal backen.
Schritt 2: Fisch panieren
Während die Chips im Ofen sind, den Fisch zubereiten. Geschmolzene Butter und Buttermilch in einer Schüssel vermengen. Fisch dazu geben. Dann Kartoffelchips und Cornflakes zerkleinern und in eine extra Schüssel geben. Gewürze dazu. Jedes Stück Fisch einzeln in der Crunch- Schüssel panieren. Auf einem Backblech auslegen. Etwas Olivenöl drüber träufeln. 10-12 Minuten backen.
Schritt 3: Remoulade zubereiten
Mayo, Jogurt, Senf, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer vermengen. Dann den Blauschimmelkäse unterrühren.
Guten Appetit!