Anzeige
Eine abgewandelte Version des klassischen Fish and Chips: Rezept & Anleitung

Fish and Chips & Chips

Article Image Media

Diese Fish and Chips sind eine besondere Variante des britischen Klassikers. Die Kartoffeln werden vor dem backen in Bier eingelegt und der Fisch wird durch Chips als Panande besonders knusprig. Dazu gibt es selbstgemachte Remoulade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Fish and Chips & Chips: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DIE CHIPS

700Gramm

Kartoffel in Wedges schneiden

1 Flasche

Irish Bier

1 EL

Mehl

2 TL

Salz

1 TL

Pfeffer

4 EL

Olivenöl

FÜR DEN FISCH

400Gramm

Heller Fisch (nach Wahl)

330Gramm

Chips

160Gramm

Cornflakes

1 TL

Salz

1/2 teaspoon

Cayenne Pfeffer

1/4 teaspoon

Pfeffer

4 EL

geschmolzene Butter

5 EL

Buttermilch

FÜR DIE REMOULADE

1n.B.

Zitrone

1/2 bunch

Petersilie

60Gramm

Mayo

30Gramm

griechischer Joghurt

2 TL

körniger Dijon Senf

1/2

rote Paprika

1

Lauchzwiebel

1-2Zehen

Knoblauch

Schritt 1: Kartoffeln einlegen

Kartoffelwedges in eine große Schüssel geben. Bier darüber kippen und das Salz dazu geben. Alle Kartoffel sollten von dem Bier bedeckt sein. Abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Den Ofen vorheizen. Kartoffelecken aus dem Bier fischen. Trocken tupfen. Die Kartoffeln in eine trockene
Schüssel geben. Mehl darüber streuen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Auf einem Backblech auslegen (nicht überlappen!). 20 Minuten backen. Wenden, nochmal backen.

Schritt 2: Fisch panieren 

Während die Chips im Ofen sind, den Fisch zubereiten. Geschmolzene Butter und Buttermilch in einer Schüssel vermengen. Fisch dazu geben. Dann Kartoffelchips und Cornflakes zerkleinern und in eine extra Schüssel geben. Gewürze dazu. Jedes Stück Fisch einzeln in der Crunch- Schüssel panieren. Auf einem Backblech auslegen. Etwas Olivenöl drüber träufeln. 10-12 Minuten backen.

Schritt 3: Remoulade zubereiten

Mayo, Jogurt, Senf, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer vermengen. Dann den Blauschimmelkäse unterrühren.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die Fish and Chips gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12