Rezept aus der Sendung
Fischtopf
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 75 Min
600 g | Fischfilet nach Wahl, z. B. Steinbeißer |
1 | Zucchini |
1 Handvoll | Pilze |
2 | Zehen Knoblauch |
1 Dose | stückige Tomaten, ca. 450 g |
1 Stück | daumengroßes Ingwer |
600 g | Kartoffeln |
0,5 nach Bedarf | Tasse heiße Milch |
150 g | Käse nach Wahl |
1 Prise | Muskat (nach Geschmack) |
Die Zucchini in Scheiben schneiden und in heißer Butter und Öl langsam weich dünsten. Die geschnittenen Knoblauchzehen, den geriebenen Ingwer und die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Kochwasser abgießen und die Kartoffelstücke durch eine Presse drücken. Mit heißer Milch etwas geschmeidiger rühren, etwas Butter einrühren und mit Muskat würzen. Den Käse reiben und unterheben.
In eine Auflaufform zuerst einen Teil Gemüse, dann die Fischfilets und dann wieder Gemüse geben. Mit einem Spritzbeutel das Püree in Streifen diagonal aufspritzen.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
GUTEN APPETIT!