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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Fischsuppe wie aus dem Lokal "Zur Traube"

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© kabel eins

Abgeschmeckt mit feinem Cognac ist diese Fischsuppe ein absoluter Hochgenuss.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 110 Min

4

mittelgroße Möhren

0.5

Sellerie

1

Gemüsezwiebel

1 Stange

Porree

2 EL

Tomatenmark

500 ml

Weißwein

2 Liter

Fischfond

50 g

Fischabschnitte oder Filets

1 Zweig

Thymian

1 Zweig

Rosmarin

1 Zweig

Estragon

2

Lorbeerblätter

2Zehen

Knoblauch

4 cl

Cognac

4 cl

Pernod

  • Fisch wässern
  • Mirepoix herstellen, das heißt Wurzelgemüse in walnussgroße Stücke schneiden
  • Großen Topf mit Olivenöl, dem Mirepoix, Knoblauch und den Fischabschnitten anschwitzen
  • Tomatenmark kurz mitschwitzen. Alles mit Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten reduzieren lassen
  • Mit Fischfond auffüllen, aufkochen lassen, abschäumen und dann etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen
  • Kräuter hinzufügen und weitere 30 Minuten mitziehen lassen
  • Alles pürieren und passieren
  • Abschmecken und servieren
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Guten Appetit!

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