Fischpudding
Dirk Hoffmann treibt es mit diesem Internetfundstück auf die Spitze - doch es ist ein Gaumenschmaus!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
600 g | Fischfilet(s), z.B. Seehecht |
100 g | Karotte(n), gerieben |
50 g | Semmelbrösel |
100 g | Weizenmehl |
3 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
3 | Eier |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Sahne |
Wichtig, alle Zutaten bei einer Fisch-Farce müssen immer sehr sehr kalt sein, den Fisch daher am besten kurz im TK abfrieren. Dann den sehr kalten Fisch mit der Zwiebel, Sahne und Eiern im Cutter, Mixer oder Zerhacker zu einer Farce verarbeiten. Achtung, nicht heiß werden lassen. Mehl, Karotten, Semmelbrösel, Kräuter, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abschmecken und etwa 20 Min ruhen lassen.
Die Masse in eine ausgebutterte Kastenform geben und im Backofen bei ca 150ºC im Wasserbad etwa 30 bis 40 Min garen. Die Konsistenz sollte fest, aber nicht hart und trocken sein. Abkühlen lassen und dann stürzen.