Geheimnisse der mexikanischen Küche
Fisch-Ceviche (Ceviche de pescado)
Ceviche de pescado ist ein typisch mexikanisches Vorspeisengericht. Mit diesem Originalrezept von Spitzen-Chefin Ana Martorell schmeckt's wie in Mexiko.
Zubereitung:
1000g cm | weißfleischigen frischen Fisch in Sushi-Qualität (z.B. Wolfsbarsch, Kabeljau oder Zander auf circa 0,5-1 kleine Stücke gewürfelt) |
1 | Gurke, klein geschnitten |
1 | rote Zwiebel |
500 g | Maiskörner |
20 g | Serrano Chili |
20 g | Koriander |
1 | Avocado |
6 | frittierte, blaue Maistortillas oder Crackers |
250 ml | Orangensaft |
250m litre | Olivenöl |
1 | Mango |
1 Die Zutaten kleinschneiden und in einer großen Salatschüssel zusammenmischen.
2 Den Orangen- und Limettensaft dazugeben. Dann das Öl.
3 Chili, Koriander und Mango feinhacken und in die Schüssel geben.
4 Eine Pfanne erhitzen und darin die Maiskörner grillen, bis sie goldbraun werden.
5 Beim Anrichten, die Avocado mit Hilfe einer Mandoline in feine Scheiben schneiden und auf eine Tortilla legen. Einen Löffel Ceviche darauf geben. Sofort servieren.