Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Fiaker-Gulasch
Ursprünglich stammt das Gulasch aus Ungarn. Das Fiaker-Gulasch ist eine spezielle Wiener Variante des feurig-würzigen Puszta-Gerichts. Wir haben das Rezept aus dem Restaurant "Mozartstuben" in Hamburg.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 130 Min
- Gesamtzeit 145 Min
1 kg | Zwiebeln |
1 kg | Rindfleisch / Wadschinken |
3 EL | Tomatenmark |
180 g | Schweineschmalz |
5 | Knoblauchzehen |
1 | Zitronenschale (hauchdünn abgelöst) |
1 Handvoll | frischen Majoran, Kümmel |
4 EL | Paprika (scharf) |
4 EL | Paprika (süß) |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1,5 Liter | Rindsuppe (bzw. Tafelspitzbrühe, wenn man hat) |
0,25 Liter | Essigwasser |
4 | Wiener Würstchen |
4 | Eier |
Schweineschmalz in den Topf, Zwiebel im Schweineschmalz gelbgold anrösten, Tomatenmark anrösten, Paprika in den Topf dazugeben, mit Essigwasser ablöschen, Fleisch dazugeben und umrühren.
Danach Gewürzmischung* dazugeben, mit Rinderfond aufgießen, sodass das Fleisch bedeckt ist und weich dünsten. Kurz aufkochen, dann zurück drehen auf 95°, dann 2 - 2 ½ Stunden ziehen lassen.
Im Laufe der 2 ½ Stunden immer etwas Rinderbrühe dazugeben, da es verdampft.
Beim Servieren dann noch wachsweiches Ei und Wiener Würstchen dazugeben und mit Semmelknödel oder Salzkartoffeln servieren.
*Gewürzmischung:
Schale einer Zitrone, dann die Knoblauchzehen, Kümmel, Majoran, bisschen Olivenöl rein und dann alles in den Mixer. Kurz durchmixen.
Guten Appetit!