Anzeige
Frag den Henze - Weihnachtsmarkt-Klassiker

Feuerzangenbowle

Article Image Media

Christian Henzes Rezept für eine leckere Feuerzangenbowle, wie vom Weihnachtsmarkt. 

Anzeige

1

Orange/ Saft

1

Zitrone/ Saft

2

Zimtstangen

4

Sternanis

2

Nelken

0.5

Vanilleschote, das Mark davon

1,5 Liter

trockener Rotwein

0,5 Liter

roter Portwein

0,2 Liter

Rum

1

Zuckerhut

1 Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen.

2 Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Vanillemark und Rotwein und Portwein zugießen.

3 Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.

4 Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden.

5 Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen.

6 Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr