Leckeres fruchtiges Dessert mit Ricotta Creme und Haselnuss Crunch: Rezept aus Abenteuer Leben
Felis flambierte Pflaumen
Felis Flambierte Pflaumen mit Ricotta Creme gehen nicht nur super schnell sondern sind auch noch lecker. Ein süß-knuspriger Abschluss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Felis Flambierte Pflaumen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
500 g | Pflaumen/Pfirsiche oder anderes Obst |
100 ml | Curaçao - Bitterorangenlikör |
50 g | Gehackte Haselnüsse |
1 Prise | Zimt |
0.5 | Zitrone |
250 g | Puderzucker |
1 Packung | Ricotta |
1 Packung | Vanillezucker |
Schritt 1: Nüsse anrösten
Die gehackten Haselnüsse kurz anrösten.
Schritt 2: Zutaten vermengen
Für die Creme: Ricotta (alternativ: Crème fraîche oder Schmand) mit Vanillezucker und frischem Zitronensaft verrühren.
Schritt 3: Karamell herstellen
Felis Karamell-Tipp: Bei ungleichmäßiger Hitze wie einem Lagerfeuer lässt sich Karamell super mit Puderzucker machen. Dazu den Puderzucker langsam in der Pfanne über dem offenem Feuer erhitzen.
Schritt 4: Obst schneiden
Anschließend das kleingeschnittene Obst hinzugeben und mit dem Orangenlikör flambieren. Zitrone dazu.
Schritt 5: Anrichten
Mit Zimt, den Nüssen und der Ricottacreme auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!