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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"
Falafel
ZUBEREITUNG
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500g tin | Kichererbsen (aus der oder frisch) |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Koriandersamen |
1Msp | Cumin |
2 EL | Orientalischer Gewürz-Mix |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Falafel bestehen größtenteils aus lange in Wasser eingelegten Kichererbsen.
- Diese vermischt man mit viel Petersilie und Koriander, für die Saftigkeit sorgen der fein gewürfelte Knoblauch und die Zwiebel.
- Dann kommt Koriander Samen, Cumin und weitere Orientalische Gewürze dazu.
- Alle Zutaten werden durch einen starken Fleischwolf gedreht (mit dem kleinsten Sieb-Aufsatz).
- Ist der Falafelteig fertig, wird er mit einem speziellen Falafel-Werkzeug zu kleinen Bällchen geformt.
- Die Bällchen werden nun in tiefes frisches Öl bei 175 Grad in der Fritteuse gebacken bis sie gold- bis dunkelbraun sind.
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