Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Erdnuss Hähnchen Burger
Dieses außergewöhnliche Burger-Rezept stammt aus der "Moor Ranch" in Spenge.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
120 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Rispentomate |
1 | Salatgurke |
1 | Romana Salat |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Rote Beete- oder Erbsspargel Sprossen |
3 | Eier |
300 g | Panko Paniermehl |
Das Hähnchenbrustfilet würzen und in den geschlagenen Eier wenden, klein gehackte Erdnüsse und Flips zu gleichen Teilen mit dem Panko Paniermehl mischen. Das Hähnchenbrustfilet in die Erdnuss-Panade geben, wenden und kräftig andrücken, gesamten Vorgang noch einmal wiederholen.
Eine Pfanne erhitzen, reichlich Pflanzenöl beigeben und die Erdnuss-Hähnchenbrust von beiden Seiten goldgelb braten. Brioche Burger Brötchen 2 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Romana Salat waschen, aber nicht zupfen. Zwiebeln, Gurken, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Honig, Creme Fraiche und Süßer Senf zu gleichen Teilen vermengen.
Das Brötchen von beiden Seiten mit dem Dip bestreichen, auf die untere Hälfte Tomaten, Gurken & Zwiebelscheiben auflegen, ganze Romana Salat Blätter auflegen. Etwas Dip oben drauf geben. Gegarte Hähnchenbrust auflegen, Mozzarella und Sprossen drauflegen und mit dem Brötchendeckel bedecken.
Guten Appetit!