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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Erbsen-Minz-Vanillecrèmesppe
Das Rezept stammt aus dem Lokal "La Chance" aus Hamburg.
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 60 Min
250 g | grüne Erbsen |
50 g | Crème fraîche |
1 Bund | frische Minze |
1 | Vanilleschote |
1 Stück | Sternanis |
3 Stücke | Kardamon |
0,5 Stange | Porree |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Sellerie |
1 | mittelgroße Kartoffel |
4 | Garnelen |
250 ml | Brühe |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 nach Belieben | Weißwein, |
- Erbsen, klein geschnittene Minze und Crème fraîche vermengen und kurz einfrieren
- Sellerie, Zwiebel, Porree und Kartoffel säubern, schälen und kleinschneiden.
- Dann in einen Topf geben und anschwitzen.
- Kardamon, Sternanis und Knoblauch dazugeben.
- Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
- Dann mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.
- Die Brühe ebenfalls dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- Inzwischen die Garnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, waschen und kalt stellen
- Die Erbsenmischung aus der Kühlung holen und fein mixen, anschließend die Masse durch ein Haarsieb streichen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen
- Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze herausnehmen
- Dann alles pürieren und durch ein feines Sieb seihen.
- Die Erbsenmasse dazugeben und noch mal mixen, abschmecken
- Garnelen kurz in der Pfanne anbraten und jeweils in einem Suppenteller mit der suppe servieren.
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