Brot aus dem Einmachglas - ungewöhnlich aber eine wahrlich geniale Idee. Rezept und Anleitung.
Eingemachtes Dinkelvollkornbrot
Mit einem Dinkel-Vorteig und viel Zeit zum Aufgehen wird dieses Brot im Glas besonders lecker. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Eingemachtes Dinkelvollkornbrot
- Vorbereitungszeit 780 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 840 Min
250 g | Dinkelvollkornmehl |
300 g | Wasser |
1 g | Hefe |
Hauptteig:
700 g | Dinkelvollkornmehl |
550 g | Dinkel -Poolish |
15 g | Hefe |
28 g | Salz |
100 g | Sonnenblumenkerne im Wasser Nr.2 eingeweicht |
450 g | Wasser Nr. 1 |
200 g | Wasser Nr. 2 |
Schritt 1: Dinkel-Poolish
Dinkelvollkornmehl, 300g Wasser und Hefe vermischen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
Schritt 2: Hauptteig
700g Dinkelvollkornmehl, Dinkel -Poolish, Hefe und Salz vermischen
Während der Laufzeit des Spiralkneters das Wasser wie folgt hinzufügen.
5 Minuten Wasser 1
8 Minuten Wasser 2
Schritt 3: Teigruhe
60 Minuten – nach 30 Minuten zwischenkneten (langsam 20 Sec)
Schritt 4:In Gläser geben
Teigstücke direkt in Einmachgläser geben. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5: Backen
250° fallend auf 200°C mit Dampf ca. 60 Min backen.