Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Dry Aged Pfeffersteak
Das Rezept stammt aus dem "Bison" Berlin.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1.200 g | Roastbeef, 47 Tage gereift |
60 g | Möhren |
50 g | Sellerie |
40 g | Bacon gewürfelt |
500 ml | Burgunder |
60 g | Champignons |
800 g | Kartoffeln |
200 ml | Milch |
60 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer (grob und fein) |
1 Prise | Muskat |
5 g | Trüffelpaste |
1. Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 25 min weichkochen.
2. Möhren, Sellerie, Champignons putzen und fein würfeln
3. Gemüse mit Bacon anrösten, mit dem Burgunder ablöschen und einkochen bis zur gewünschten 4. Konsistenz (mit Salz und Pfeffer abschmecken)
5. Roastbeef abschälen ( die trockengereifte Rand sollte komplett entfernt werden) in 4 gleichgroße Steaks schneiden
6. Weiche Kartoffeln abgießen, pressen, dabei die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen
7. Kartoffeln mit der Milch vermischen und durch das Sieb streichen
8. Pfanne oder Topf mit Öl erhitzen und Steaks ca. 2 min von jeder Seite scharf anbraten
9. in vorgeheiztem Ofen (145 Grad) für 5 min. nachgaren
10. Das Kartoffelpüree nochmals vorsichtig aufkochen und Trüffelpaste oder Öl unterheben und abschmecken
11. Das Steak nach dem Garen 2 min. ruhen lassen, mit Butter von einer Seite bestreichen und mit groben Pfeffer bestreuen
12. Sauce Bourgignon auf dem Teller drapieren und das Steak auflegen
13. Das getrüffelte Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten und ggf. mit frischem Trüffel garnieren