Anzeige

Double Chocolate Cupcake

Article Image Media
© kabel eins

Schokolade in seiner schönsten Form! Das Rezept aus Abenteuer Leben täglich - Lecker Checker können Sie ganz einfach zubereiten.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

150 g

Zucker (Muffin)

100 g

Butter (Muffin)

120 g

Milch (Muffin)

2

Eier (Muffin)

185 g

Mehl (Muffin)

25 g

Kakaopulver (Muffin)

2 g

Zimt (Muffin)

2 g

Nelke (Muffin)

4 g

Backpulver (Muffin)

1 Prise

Salz (Muffin)

100 g

dunkle Kuvertüre gehackt (Muffin)

280 g

Frischkäse (Topping)

130 g

weiche Butter (Topping)

90 g

Zucker (Topping)

150 g

Weiße oder dunkle Schokolade (Topping)

Schokomuffin:

Zucker zusammen mit Butter, Milch und Eiern leicht schaumig schlagen. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Zimt, Nelke, Salz und Backpulver dazugeben. Die gehackten Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben, in Muffin-Förmchen geben und im Ofen bei 180°C  ca. 20 Minuten backen.

Topping:

Den Frischkäse in einem Kessel geschmeidig schlagen. Anschließend die Butter langsam dazugeben, danach den Zucker und solange laufen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Zuletzt die geschmolzene weiße oder dunkle Schokolade hinzufügen und cremig rühren. 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12