Eine leckere Suppe mit Meeresfrüchten: Rezept und Anleitung
Dorumer Krabbensuppe
Dieses Gericht schmeckt nach Urlaub! Die feine Krabbensuppe mit gesundem Suppengemüse lässt sich auch ganz leicht zu Hause nachkochen. In diesem Rezept wird zu Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Dorumer Krabbensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
300 g | Siebkrabben oder Krabben mit Schale |
200 g | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
15m litre | heißgepresstes Olivenöl |
1 Stängel | Rosmarin |
1 Stängel | Thymian |
30 g | Tomatenmark |
200 ml | geschälte Tomaten |
50 ml | Weißwein |
1 Schuss | Pernod |
1 Schuss | Weinbrand |
150 ml | Sahne |
2Zehen | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
500 ml | milder Fischfond |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
Schritt 1: Suppengemüse anrösten
Zunächst das Suppengemüse und die Zwiebel putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Einen Topf mit 2 Liter Fassungsvermögen aufsetzen und das Olivenöl darin erhitzen. Dann Suppengemüse und Zwiebel anrösten.
Schritt 2: Ablöschen
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Siebkrabben und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Weißwein, Pernod und Weinbrand ablöschen und mit dem Fischfond und den geschälten Tomaten auffüllen, danach alles zum Kochen bringen.
Schritt 3: Abschmecken
Die Suppe sollte jetzt bei geringer Temperatur eine Stunde köcheln. Anschließend den Krabbenfond passieren (durch ein Sieb abschütten) und in einem neuen Topf mit Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Butter und Mehl abbinden.
Schritt 4: Anrichten
Zum Servieren empfehlen sich Krabbencrustini, geschlagene Sahne und Dill zur Dekoration.
Die Videoanleitung für die Dorumer Krabbensuppe gibt es hier
Guten Appetit!