Die außergewöhnliche Fast-Food Variante aus Abenteuer Leben Täglich!
Dönersuppe
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Dönersuppe!
Zubereitung:
500 g | Putenbrust |
2 EL | Dönergewürz |
3 | Pita Brot |
2 | rote Zwiebeln |
100 g | Rotkohl |
2 | Chillischoten |
1 Päckchen | Zwiebelsuppe |
100 g | Schmelzkäse |
1 Glas | Zigeunersoße |
200 ml | Sahne |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
200gr | Gurke frisch |
450gr | Joghurt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | Kräuter |
Gyros anbraten, Sahne dazugeben und ziehen lassen. Zwiebeln klein würfeln und andünsten. Chillischote aufschneiden, die Kerne entfernen, sehr fein hacken, zu den Zwiebeln. Zwiebelsuppe nach Packungsangabe zubereiten und zum Fleisch geben. Zigeunersoße und Schmelzkäse dazu geben. Frisch gehackte Kräuter und zuletzt das Wasabi Pulver hinein. Etw. 2 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Für den Zaziki-Dip als erstes die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschneiden, dann und ein wenig salzen. Knoblauch fein schneiden. Nach einigen Minuten das ausgetretene Gurkenwasser mit einem Küchenhandtuch auswringen und mit Knoblauch und Joghurt mischen. Nun nur noch mit den Restlichen Zutaten abschmecken.
Den Rotkohl sehr fein hobeln. Die Suppe mit Zaziki-Dip, Rotkohl und etwas Pita Brot servieren.