Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Dönersalat

Article Image Media

Dirk Hoffmann hat wieder einmal einen super Gaumenschmaus herausgesucht. Dönersalat - hört sich merkwürdig an, schmeckt dafür umso besser!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

3

große Tomaten

5

Knoblauchzehen, kann man auch weglassen

500 g

Kalbsfleisch

2

Gurken

1

Feta-Käse

500 g

griechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil)

200 g

(Kraut-) Salat

200 g

Rotkohl

1

Salz und Pfeffer

1

Oregano

1

Chilipulver

1

Döner-Gewürzmischung

  • Das Kalbsfleisch mit der Döner-Gewürzmischung nach Belieben würzen und kurz ziehen lassen.
  • Für den Tzaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, damit der Gurkensaft austritt.
  • Während dessen die Knoblauchzehen kleinhacken und in den Joghurt geben.
  • Den Saft der Gurken mit Hilfe eines sauberen Tuches auspressen. Die Gurken anschließend dann zum Joghurt geben, umrühren und ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten entkernen und die andere Gurke halbieren. Die wässrigen Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten und Gurke würfeln und Knoblauchzehe hacken.
  • Fetakäse würfeln und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • Das Kalbsfleisch in einer Pfanne anbraten und dann abkühlen lassen. Anschließend Salat, Döner-Fleisch und Tzaziki in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und wahlweise Chili abschmecken.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12