Anzeige
Leckerer Gaumenschmaus - perfekte Mischung zwischen Döner und Burger

Dönerburger

Article Image Media

Sie können sich nicht zwischen Döner und Burger entscheiden? Müssen Sie ab jetzt auch nicht mehr! Die Gaumenschmaus oder Gaumengraus-Sensation: Der Dönerburger

Anzeige

Dönerburger: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

4

Burgerbrötchen

2

Tomaten

2

Zwiebeln

1

Eisbergsalat

FÜR DIE SOSSE

20 ml

Sojamilch (Sojadrink)

60m litre

Rapsöl, oder Sonnenblumenöl

1 Schuss

Zitronensaft

65 ml

Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

30 g

Tomatenmark

3 EL

Agaven Dicksaft

1 Zehe

Knoblauch, gepresst

1 Prise

Zimtpulver

2 EL

Kräuter (6-Kräuter-Mischung)

FÜR DAS FLEISCH

3 EL

Joghurt

1

Zwiebel(n)

1

Knoblauchzehe(n)

2 EL

Grieß

1 EL

Paprikapulver, rot

1 TL

Pfeffer

1 TL

Thymian

1 TL

Backpulver

300 g

Hackfleisch, Rind

Schritt 1: Alle Zutaten klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischt

Außer dem Hackfleisch werden alle Zutaten für das Dönerfleisch in einem Zerkleinerer klein geschnitten, mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet. 

Schritt 2: Kneten und Formen

Dann zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt in das Tiefkühlfach gegeben. 

Schritt 3: Mayonnaise anrühren

Öl, Sojamilch und Zitronensaft in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab von unten nach oben durchziehen, bis die Masse zu einer steifen Mayonnaise geworden ist. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen und mit den Gewürzen abschmecken, kaltstellen. 

Schritt 4: Burgerbelag 

Burgerbelag in feine Scheiben schneiden. 

Schritt 5: Fleisch und Brötchen anbraten

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe nehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl braten, beiseitelegen. In der gleichen Pfanne die Burgerbrötchen mit Butter anbraten. 

Schritt 6: Dönerburger zusammenbauen

Dann die Burger zusammenbauen. Erst etwas Soße, dann das Fleisch, dann Soße und dann der Belag.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit! 

Das Video zum Rezept: 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12