Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Djellabi
Süße Versuchung: Dieses Rezept ist das Highlight vom „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer „Zum Riedesel“ in Kassel.
Anzeige
Zubereitung
150 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
100 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
1 TL | Rosenwasser |
Der Teig sollte eine Konsistenz haben wie beim Crepes-Teig. Den Teig ins heiße Öl geben und darauf achten, dass man schöne Kreise macht. Parallel gibt man das Wasser sowie den Zucker in einen kleinen Topf und lässt das Ganze zu einem Sirup verschmelzen. Am Ende das Rosenwasser dazu geben. Sobald die Djellabis goldbraun sind, die Djellabis aus dem Öl nehmen und in den Sirup eintauchen. Anschließend kalt stellen und genießen.
Anzeige
Anzeige