Die besten Sandwich-Rezepte
Für das Chutney
1 | Zwiebeln |
1 | Balsamico-Essig |
1 | Lorbeer |
1 | Brauner Zucker |
Für den Belag:
2 | scheiben Rinderlende |
1 | Rosmarin |
1 | Knoblauch |
1 | Salz |
Für den Meerrettich-Aufstrich:
1 | Frischer Meerrettich |
1 | Creme Fraiche |
Für die Kräuterbutter:
1 | Butter |
1 | Salz |
1 | Schnittlauch |
Für Englisches Weißbrot-Sandwich
1 | 350 Gramm Mehl |
20 | Gramm Hefe |
1 | je 10 Gramm Salz und Zucker |
700 ml | Wasser |
Für Französisches Sandwich
1 | Französisches Baguette vom guten Bäcker |
1 | Ziegenkäse |
1 | Französischer Landschinken oder anderer roher Schinken |
1 | Gesalzene Butter |
1 | Tomaten |
1 | Salatblätter |
1 | Walnüsse |
1 | Kräuter der Provence zum Würzen |
125 Liter | m Olivenöl |
3 | Zehen Knoblauch |
1 | Zucchini |
1 | eingelegte Artischocken |
1 | Schinken |
Für Foccacia
1 | Kilo Mehl |
700 ml | Wasser |
30 g | Zucker |
45 g | Hefe |
30 g | grobes Salz |
1 Liter | Oivenöl |
1 | Hand voll Mandeln |
70 g | Parmesan |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Foccacia
ZUBEREITUNG
Zucker, Hefe und 250 ml Wasser verrühren, danach mit Mehl, Salz und restlichem Wasser vermengen und kneten bis ein weicher Teig entstanden ist. Den Teig in eine Schüssel geben, mit etwas Öl bedecken und an einem warmen Ort ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun in ein hohes Blech geben (vorher mit Olivenöl bestreichen!) und nochmals kurz gehen lassen.
Mit einem Rührlöffel oder dem Finger einige ca. 4cm tiefe Löcher in den Teig stechen.
Nun das Meersalz darüber verteilen und bei 200°C ca. 16 Minuten im Ofen garen (gelegentlich Dampf beigeben oder einfach eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen).
Nach dem Garen mit etwas Olivenöl beträufeln und einziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr aufbacken und warm servieren.
Für die Füllung:
Rucula-Pesto:
Ruccola mit Mandeln, Parmesan und Olivenöl und Knoblauch im Mixer pürieren. Fertig!
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen und in der Pfanne grillen. Eingelegte Artischocken kurz in der Pfanne anbraten mit Schnittlauch würzen. Pesto auf Focaccia verteilen, danach mit Zucchini, Artischocken, gehobelten Parmesan und Bresaola (Luftgetrockneter Schinken aus Italien) belegen.
Nach dem Zusammenklappen noch mal auf dem Grill anrösten. Fertig!
Buon Appetito!
Französisches Sandwich
ZUBEREITUNG
Baguette an einer Seite aufschneiden und aufklappen
Mit gesalzener Butter bestreichen.
Zuerst mit Salatblättern, dann französischen Landschinken, Ziegenkäse, Tomaten und Walnüssen belegen.
Mit getrockneten Kräutern der Provence würzen. Fertig!
Englisches Weißbrot-Sandwich
Hefe mit 5 Esslöffel lauwarmen Wasser und Zucker auflösen und ca. 5 Minuten warten sich Bläschen bilden. Mit Mehl, Salz und Wasser verkneten.
Der Teig muss etwa eine Stunde ruhen. Dann wird der Teig nochmals geknetet.
Das oben eingeschnittene Brot bei 200 Grad 25 Minuten lang backen, bis es oben schön knusprig ist. Fertig!
Roastbeef
Stück Rinderlende mit Schnur einwickeln, salzen und kurz bei hoher Hitze anbraten. Mit Rosmarin und Knoblauch bedecken. Den Backofen auf 140 vorheizen. Das Roastbeef mit der Folie auf ein Ofengitter legen und bei 140 Grad auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Chutney
Für das Chutney brauen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Zucker, Essig und etwas Wasser dazugeben. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Danach Abkühlen lassen.
Aufstrich:
Frischen Meerrettich reiben und mit Creme Fraiche vermischen. Butter, mit Salz und Schnittlauchmit einer Gabel vermengen.
Die untere Brothälfte mit Schnittlauchbutter bestreichen, mit zwei Scheiben Roastbeef belegen. Danach Chutney und Ruccola daraufgeben. Die obere Hälfte mit Meerrettich-Creme Fraiche bestreichen. Zuklappen. Fertig!
Guten Appetit!