Online-Grillakademie
Dessert-Pizza: So gelingt dir die köstliche Nuss-Nougat-Leckerei!
- Aktualisiert: 01.06.2023
- 13:36 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Die süßeste Versuchung, seit es den Grill gibt.
Für Nougat Sauce:
100 g | Zartbitterschokolade |
250 ml | Schlagsahne |
80 g | Zucker |
50 g | Nougat |
Belag:
2 TL | brauner Zucker |
1 | Banane |
1 | kleiner Apfel |
1 | Pfirsich |
0.25 | Ananas |
Für Teig:
375 g | Mehl Type 00, (Pizzamehl) |
20 g | Hefe |
0,25 Liter | warmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
Schritt 1 / 5
Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, den Vorteig, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2 / 5
Das Obst in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den aufgegangenen Teig halbieren und auf einem Backpapier (mit etwas Mehl bestäubt) zu einer dünnen, großen (ca. A4 Format) Platte ausrollen.
Schritt 3 / 5
Den Teig mit dem braunen Zucker bestreuen. Die Pizzaböden zur Hälfte mit dem Obst belegen und zusammenklappen. Auf dem vorgeheizten Pizzastein bei hoher, indirekter Hitze (ca. 210 °C) in ca. 10 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Pizza wenden.
Schritt 4 / 5
Für die Sauce die Schokolade fein reiben. Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, von der Hitze nehmen und die Schokolade und den Nougat darin auflösen.
Schritt 5 / 5
Pizzataschen halbieren auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Sauce servieren.
Grillmethode: indirekte (hohe Hitze)
Temperatur: ca. 210 °C