Ein leckeres Dessert-Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Dessert-Lasagne
Mit diesem Rezept wird eine Lasagne mit frischen Früchten zu einem tollen Dessert. Diese Nachspeise passt auch sehr gut in ein Weihnachtsmenü.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanise |
1 | Vanilleschote |
1 Liter | Milch |
100 ml | Mandelmilch |
3 | Äpfel |
3 | Birnen |
50 g | Rosinen |
100 g | Mandeln |
1 | Fläschchen Ahornsirup |
1 | Zitrone |
1 Packung | Lasagneplatten |
Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nun Milch und Gewürze (Lorbeer, Zimt, Sternanis und Vanille) zugeben (Vanilleschote auskratzen) und unter Rühren aufkochen. Mandelmilch einrühren und bei Seite stellen.
Äpfel und Birnen mit Schale aber ohne Kerngehäuse in Würfel schneiden, mit Mandeln und Rosinen vermischen und mit Zitronensaft vermischen. In eine Auflaufform etwas von der gewürzten Milch geben und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Dann Obst darauf verteilen, Ahornsirup darüber geben und Lasagneplatten darauf. Auf die Platten wieder Gewürzmilch geben und das Ganze dann noch 2-3 Mal wiederholen. Die letzte Schicht Nudeln nur noch mit der Gewürzmilch überdecken und dann die Lasagne bei 180°C im Backofen für 50 Minuten garen.