Anzeige
Backen - in Geil: eine Herzhafte kuchen kreation

Der saftige Bratwurst-Kuchen mit Sauerkraut Füllung!

Herzhafter Bratwurst-Kuchen
Herzhafter Bratwurst-Kuchen© Kabel Eins

Das "Abenteuer Leben" Format "Backen - in geil" zeigt tolle Backideen, wie dieser kreative Kuchen mit Bratwurst. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!

Anzeige

Bratwurst-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für den Kuchenboden (für eine 24cm Tarte-Form):

140 g

Roggen-Vollkornmehl

75 g

Dinkel-Vollkornmehl

5 g

Hefe

5 g

Essig

6 g

Salz

170 g

Wasser

Für die Soße für die Füllung:

120 g

Milch

100 g

Ei

10 g

Senf

nach Belieben

Salz und Pfeffer

Für die Kraut-Wurst-Füllung:

400 g

Sauerkraut

Schalotte

10

kleine Bratwürste

  1. Schritt 1 / 9

    Alle Zutaten für den Kuchenboden in einer Rührschüssel vermischen und circa zehn Minuten lang in der Küchenmaschine durchkneten lassen.

  2. Schritt 2 / 9

    Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 9

    Bratwürste in einer Pfanne anbraten und ebenfalls zur Seite stellen.

  4. Schritt 4 / 9

    Zwiebeln würfeln und in der Pfanne andünsten, dann das Sauerkraut dazugeben.

  5. Schritt 5 / 9

    Als nächstes den Teig ausrollen oder flach drücken und in die Tarte-Form geben.

  6. Schritt 6 / 9

    Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  7. Schritt 7 / 9

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße mit einem Schneebesen verrühren.

  8. Schritt 8 / 9

    Dann das Kraut in die Tarte-Form geben, die Bratwürste darauf verteilen und mit der Soße auffüllen.

  9. Schritt 9 / 9

    Den Ofen auf 180 Grad/Umluft stellen und den Kuchen für 40 Minuten backen.

Weitere witzige Bratwurst-Rezepte
Bratwurst-Sushi
Rezept

Bratwurst-Sushi

  • 15.07.2022
  • 10:41 Uhr