Kochen mit "Pling"
Das Mikrowellen-Menü
Für die Nachspeise Panna Cotta:
200 g | TK Himbeeren |
0,1 Liter | Rotwein |
1 TL | Speisestärke |
40 g | Zucker |
Für Kartoffeln:
0,3 Liter | Sahne |
2 TL | Zucker |
1 | Mark Vanilleschote |
1,5 Blätter | Gelatine |
Für Gemüse-Carpaccio:
200 g | Kartoffeln in Würfel |
0,3 Liter | Wasser |
1 | Salz |
20 g | Butter |
1 etwas | Schnittlauch |
Sauce:
0,5 Stück | Zucchini in feine Scheiben |
1 Stück | Tomate in feine Scheiben |
1 | Salz und Pfeffer |
Für Lachs:
60 g | Saure Sahne |
1 etwas | Safran |
1 | Filets von Orange |
2 TL | Speisestärke |
1 | Salz, Pfeffer und Zucker |
Für die Hauptspeise (zwei Personen)
2 g | Stück Lachsmedaillons zu je 160 |
20 g | Butter |
1 Schuss | Weißwein |
1 | Salz und Pfeffer |
Für Croutons:
60 g | Toastbrot ohne Rinde in Würfel |
60 g | Butter |
1 | Salz |
Für Gemüse:
20 g | Lauch |
20 g | Sellerie |
20 g | Karotten |
5 g | Butter |
20 g | Brühe |
1 | Salz und Pfeffer |
Für die Vorspeise Suppe:
100 g | getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht |
1 Stück | Schalotten in Würfel |
15 g | Butter |
0,2 Liter | Brühe |
0,2 Liter | Sahne |
1 EL | Creme Fraiche |
1 EL | Speisestärke |
1 | Salz und Pfeffer |
0.5 | Saft Zitrone |
40 g | geräucherte Gänsebrust |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Die Zubereitung der Rahmsuppe von Steinpilzen mit geräucherter Gänsebrust, Croutons und feines Gemüse:
Suppe
Steinpilze ohne Einweichwasser mit den Schalotten und die Butter in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 3 Minuten angehen lassen. Brühe, Sahne, Einweichwasser der Steinpilze, Creme Fraiche und Stärke dazu geben und bei
800 Watt 4 Minuten kochen lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mixen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
Gemüse:
Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und mit Brühe und Butter in ein Mikrowellengefäß geben. 3 Minuten bei 800 Watt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Croutons:
Brotwürfel und Butter in ein Mikrowellengefäß geben und 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Croutons Salzen und über die Suppe geben.
Zubereitung der Lachsmedaillon mit Orangen-Safransauce auf warmen Tomaten-Zuccinicarpaccio und Schnittlauchkartoffeln
Lachs:
Mikrowellengefäß mit Butter ausstreichen, Weißwein dazu geben und den Lachs hinein legen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei 800 Watt 4 Minuten garen.
Sauce:
Alle Zutaten in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 5 Minuten kochen lassen.
Sauce Mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gemüse-Carpaccio:
Zucchini und Tomaten abwechselnd in einem Kreis auf den Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln. Teller mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Minuten bei 800 Watt erwärmen.
Kartoffeln:
Kartoffeln mit Wasser und Salz in ein Mikrowellengefäß geben und 5 Minuten bei 800 Watt garen. Wasser abgießen mit Butter und Schnittlauch verfeinern.
Zubereitung der Panna Cotta auf Balsamico Himbeerspiegel:
Panna Cotta:
Sahne, Zucker und Vanillemark in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sahne auflösen.
Die Flüssigkeit in Förmchen geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Himbeeren:
Himbeeren mit Rotwein, Zucker und Stärke in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt erhitzen. Himbeeren mixen und mit Creme de Balsamico auf dem Teller verfeinern.