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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Das ist die beste Pasta Münchens

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© kabel eins

Feine Jakobsmuscheln mit köstlichen Bandnudeln lassen Gourmetherzen höher schlagen – ganz leicht mit unserem Rezept aus dem Restaurant "Osteria da Antonio".

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

400 g

Mehl (für den Teig)

4

Eigelb

6

Jakobsmuscheln (für die Soße)

1 Handvoll

Puderzucker

1

Zwiebel

4

Rosmarinzweige

1

Orange

1 EL

Butter

Teigzubereitung:

Aus dem Mehl und Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig dünn auswalzen und in feine Streifen (ca. 1 cm) schneiden. Die Tagliatelle (Bandnudeln) locker auf ein Küchentuch beiseite stellen.

Soßenzubereitung:

  • die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden (gegen die Faser)
  • die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • die Orange waschen, davon zwei Scheiben abschneiden (diese dann halbieren)
  • den Rest der Orange auspressen und den Saft beiseite stellen
  • 1 Esslöffel Butter (ca. 30 g) mit den geschnittenen Zwiebeln, den Jakobsmuscheln und etwas Puderzucker (1 TL) in der Pfanne erhitzen, bis der Puderzucker karamellisiert
  • Rosmarin hinzugeben
  • mit dem gepressten Orangensaft ablöschen
  • nochmals Butter hinzufügen (nach Geschmack)
  • aufköcheln lassen, bis die Soße cremig wird, dann beiseite stellen
  • die Nudeln jetzt in gesalzenem Wasser kochen (3-5 Minuten)
  • etwas Nudelwasser zu der Soße dazugeben
  • die gekochten Nudeln mit der fertigen Soße vermengen
  • die Pasta anrichten und jeden Teller mit einer halben Orangenscheibe und dem Rosmarinzweig garnieren
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Guten Appetit!

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